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Les maraudeurs...???

Les maraudeurs ont comme objectif de mettre en valeur "le faire soi-même", retrouver le plaisir de réaliser des produits de qualité, de combattre les gaspillages, lutter contre la société de consommation à tout cran, réaliser une activité agréable et saine à faire en famille et ou avec les amis
Qualité des aliments et convivialité, voilà deux valeurs absentes dans "notre" société "moderne"
Ce blog se veut un moyen à aider tout un chacun à faire lui même sa propre production alimentaire, de qualité, du jus de pommes au cidre, conserves de légumes, tapenades, gelées et confitures, ses saucisses, son jambon, ses liqueurs, ses vins, son pain, son fromage, son yaourt, à produire et utiliser les plantes pour se nourrir, pour se soigner, soigner son jardin par les plantes...sans engrais chimiques ni pesticides ....encore et encore...

Les recettes qui sont proposées ici n'ont pas de prétentions, il faut les prendre comme un élément de départ, puis chacun aura ses propres recettes,ses propres manières de faire, et tant mieux
Le seul but est de permettre à chacun de démarrer une ou l'autre recette et de faire un pas vers la qualité alimentaire et la convivialité


terrine de foies de volaille....faites-le vous-même ...rien de plus simple

Terrine de foies de volaille
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 60 mn
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de foies de volaille
200 g de hachis de porc (ou mieux encore de chair à saucisses)
5 g de sel 1 g de poivre
Quelques grains de coriandre et de genièvre
2 branches de thym
1 pincée de 4 épices
5 cl de porto
1 œuf
1 c à s de farine
Préparation
a) Passer au hachoir à viande de porc et les foies.
b) Ajouter à la viande le sel, le poivre, l’œuf, la farine, la coriandre et le genièvre passés au pilon, les feuilles d’une des branches de thym, le quatre-épices et le porto. Bien mélanger le tout.
c) Verser le mélange dans une petite terrine à foie gras. Déposer sur le dessus la seconde branche de thym et l’enfoncer légèrement dans la préparation.
d) Mettre à cuire 45 mn au bain marie dans le four thermostat 6-7 ; +ou- 200°
Nota Bene :
· Les foies de volailles peuvent être remplacés par d’autres foies, canards, oies, dindes,…
· On peut garnir la terrine avec une barde de lard, ou une crépinette (en sachant que cela apporte plus de matières grasses).
· Il est aussi possible de faire mariner les foies dans de l’alcool ( la veille)
· Ne pas oublier de bien épicer la terrine.
Pour finir... Je vous conseille de préparer la terrine la veille ou l’avant-veille du jour où elle sera consommée. Elle n’en sera que meilleure.

1 commentaire:

Anonyme a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.