Terrine de foies de volaille
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 60 mn
Ingrédients pour 6 personnes
Quelques grains de coriandre et de genièvre
2 branches de thym
1 pincée de 4 épices
5 cl de porto
1 œuf
1 c à s de farine
Préparation
a) Passer au hachoir à viande de porc et les foies.
b) Ajouter à la viande le sel, le poivre, l’œuf, la farine, la coriandre et le genièvre passés au pilon, les feuilles d’une des branches de thym, le quatre-épices et le porto. Bien mélanger le tout.
c) Verser le mélange dans une petite terrine à foie gras. Déposer sur le dessus la seconde branche de thym et l’enfoncer légèrement dans la préparation.
d) Mettre à cuire 45 mn au bain marie dans le four thermostat 6-7 ; +ou- 200°
Nota Bene :
· Les foies de volailles peuvent être remplacés par d’autres foies, canards, oies, dindes,…
· On peut garnir la terrine avec une barde de lard, ou une crépinette (en sachant que cela apporte plus de matières grasses).
· Il est aussi possible de faire mariner les foies dans de l’alcool ( la veille)
· Ne pas oublier de bien épicer la terrine.
Pour finir... Je vous conseille de préparer la terrine la veille ou l’avant-veille du jour où elle sera consommée. Elle n’en sera que meilleure.
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