D'abord
réaliser un levain de gingembre
Racine de gingembre, sucre blanc ou de canne, eau non chlorée (en 3 à 7 jours)
- Premier jour: 20cl d'eau dans un bocal + 3 c à s
de gingembre coupé en fine tranche+ 3 c à s de sucre
- bien mélanger et couvrir bocal d'un tissus
fixer par 1 élastique et laisser à t° ambiante
- Deuxième jour et suivants : ajouter chaque
jour 3 à s de gingembre et 3 c à s de sucre, bien mélanger et
refermer
- après le cinquième jour (en moyenne) vous
observer des petites bulles
Remplacer chaque prélèvement par de l'eau et un peu de sucre
de temps en temps remplacer une partie du gingembre par du gingembre neuf
Attention: Ne pas jeter le gingembre que vous prélever ==> vous pouvez l'utiliser pour réaliser vos tisanes, ou pour la cuisine
limonade au goût de gingembre
75 cl d'eau + 50 gr de sucre+50 gr de gingembre frais, pelé et finement émincé+5 cl de jus de citron+ 15 cl de ginger bug(levain liquide)
- mettre tous les ingrédients (sauf le levain
dans une casserole et porter à ébullition afin de faire fondre le
sucre
- laisser refroidir et transvaser dans un bocal
(1,5 l )
- ajouter le Ginger bug et fermer le bocal avec
son couvercle et joint en caoutchouc
- laisser fermenter jusqu’à l'apparition des
bulles (2 à 5 j)
- 800 gr de framboises fraîches mixées et
filtrées au tamis (afin d 'éliminer les graines
- mélanger avec le Ginger bug (20 cl) et 50 gr de
sucre
- ajouter de l'eau afin d'obtenir 2 l
- verser dans des bouteilles à limonade (à joint
en caoutchouc) et laisser à t° ambiante 2 à 3 jours
- placer ensuite au frigo
- ouvrez avec précaution
Limonade rose
75 cl d'eau+10 cl de sirop de fruits rouges+1/2
citron+20 cl de Ginger bugremarque : tous les sirop conviennent (y compris de plantes aromatiques
Pétillant de pommes
95 cl de jus de pommes+5 cl de Ginger bug
laisser fermenter à T° ambiante jusqu’à des bulles apparaissent puis mettre au frigo jusqu’à consommation
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